にんじんピューレ肉じゃが

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)じゃがいも、たまねぎ〔皮をむいて7~8ミリメートル角に切る〕

    各10グラム

  • 豚赤身挽肉

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら豚挽肉を入れてほぐすように混ぜ、ふたをして弱火で7分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

※途中で水分が足りない場合は水(分量外)を足してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。