にんじんピューレ肉じゃが
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
20グラム
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)じゃがいも、たまねぎ〔皮をむいて7~8ミリメートル角に切る〕
各10グラム
-
豚赤身挽肉
15グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら豚挽肉を入れてほぐすように混ぜ、ふたをして弱火で7分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※途中で水分が足りなくなった場合は水(分量外)を足してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。