にんじんフレンチトースト

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • 6枚切り食パン〔みみを除き、食べやすい大きさに切る〕

    2/3枚

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、食パンを入れてときどき裏返しながら20分ほどひたす。

  2. 2.

    フライパンにバターを弱火で熱し、(1)を入れふたをして5分ほど焼き、裏返してふたをしてさらに3分ほど焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。