にんじんフレンチトースト
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(A)溶きたまご
1/2個
-
(A)牛乳
大さじ2
-
6枚切り食パン〔みみを除き、食べやすい大きさに切る〕
2/3枚
-
バター
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、食パンを入れてときどき裏返しながら20分ほどひたす。
- 2.
フライパンにバターを弱火で熱し、(1)を入れふたをして5分ほど焼き、裏返してふたをしてさらに3分ほど焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。