簡単ごまダレの焼肉サラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:338kcal
コクのあるごまダレで、おかずになるサラダ
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お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)
200グラム
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1
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レタス〔ちぎる〕
60グラム
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トマト〔くし型切り〕
1個
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きゅうり〔斜め薄切り〕
1/2本
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(ごまダレ)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング カロリーハーフ
大さじ2
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(ごまダレ)しょうゆ
小さじ2
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(ごまダレ)酢
小さじ1
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(ごまダレ)白すりごま
小さじ1
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(ごまダレ)(お好みで)コチュジャン
適量
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白すりごま(仕上げ用)
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて並べ、両面焼いて塩、こしょうで軽く味を付ける。
- 2.
器にレタス、きゅうりを敷いて(1)をのせ、トマトを飾る。ごまダレを回しかけ、白すりごまを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。