具沢山アヒージョ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:266kcal

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アヒージョの素を使った簡単で豪華な一品♪

  • 国産シーフードミックス〔解凍する〕

    1/2袋

  • エリンギ〔ひと口大に切る〕

    50グラム

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    3個

  • シーズニングミックス アヒージョ

    1袋

  • オリーブ油

    大さじ4

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    小鍋にシーフードミックス、エリンギ、ミニトマト、シーズニングミックス、オリーブ油を入れ、弱火にかける。

  2. 2.

    途中何度か混ぜながら10分煮込み、盛り付けてパセリをちらす。

ポイント/注意点

※混ぜて煮るだけで出来上がりです。お好みでフランスパンと一緒にどうぞ!
※シーズニングミックス アヒージョがない場合は、にんにく〔みじん切り〕1片、鷹の爪〔小口切り〕1本、塩小さじ1/3でも作れます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。