具沢山アヒージョ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:266kcal
アヒージョの素を使った簡単で豪華な一品♪
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国産シーフードミックス〔解凍する〕
1/2袋
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エリンギ〔ひと口大に切る〕
50グラム
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ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
3個
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シーズニングミックス アヒージョ
1袋
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オリーブ油
大さじ4
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
小鍋にシーフードミックス、エリンギ、ミニトマト、シーズニングミックス、オリーブ油を入れ、弱火にかける。
- 2.
途中何度か混ぜながら10分煮込み、盛り付けてパセリをちらす。
●ポイント/注意点
※混ぜて煮るだけで出来上がりです。お好みでフランスパンと一緒にどうぞ!
※シーズニングミックス アヒージョがない場合は、にんにく〔みじん切り〕1片、鷹の爪〔小口切り〕1本、塩小さじ1/3でも作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。