プルプルコーンスープ

12−18カ月
茹でる煮る
  • 1人分

とうもろこしフレーク 大さじ2
牛乳 80ミリリットル
にんじん〔皮をむいて茹で、7~8ミリメートル角に切る〕 10グラム
ブロッコリー〔茹でて7~8ミリメートル角に切る〕 10グラム
粉寒天 小さじ1/8
  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて混ぜ、中火で加熱し、沸騰したら弱火でかき混ぜながら2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵室で10分ほどプルプルの状態になるまで冷やす。

ポイント/注意点

※直径6センチメートル、高さ4センチメートルの器を利用しています。