サラダチキンの冷製パスタ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:480kcal

印刷する

パスタを茹でて和えるだけ 味付けチキンで簡単

  • バーミセリ神戸 1.4ミリメートル

    160グラム

  • 産直若鶏で作ったサラダチキン ハーブ〔ほぐす〕

    1パック(80グラム)

  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 水菜〔ざく切り〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは包材の表示より1分長く茹で、水にさらす。

  2. 2.

    ボウルでサラダチキン、トマト、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、水を切った(1)と和える。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、水菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。