サラダチキンの冷製パスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:480kcal
パスタを茹でて和えるだけ 味付けチキンで簡単
-
バーミセリ神戸 1.4ミリメートル
160グラム
-
産直若鶏で作ったサラダチキン ハーブ〔ほぐす〕
1パック(80グラム)
-
トマト〔ひと口大に切る〕
1個
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
水菜〔ざく切り〕
10グラム
●作り方
- 1.
スパゲッティは包材の表示より1分長く茹で、水にさらす。
- 2.
ボウルでサラダチキン、トマト、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、水を切った(1)と和える。
- 3.
(2)を器に盛り、水菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。