サラダチキンの冷製パスタ

茹でる和える

パスタを茹でて和えるだけ 味付けチキンで簡単

  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.9g
  • カロリー:480kcal

バーミセリ神戸 1.4ミリメートル 160グラム
産直若鶏で作ったサラダチキン ハーブ〔ほぐす〕 1パック(80グラム)
トマト〔ひと口大に切る〕 1個
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々
水菜〔ざく切り〕 10グラム
  1. 1.

    スパゲッティは包材の表示より1分長く茹で、水にさらす。

  2. 2.

    ボウルでサラダチキン、トマト、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、水を切った(1)と和える。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、水菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生