シーフードチャプチェ

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:188kcal

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ピリ辛の味付けが食欲をそそる!

  • 具が大きいシーフードミックス〔解凍する〕

    150グラム

  • ミニパック緑豆春雨〔包材の表示通りに戻し、ひと口大に切る〕

    40グラム

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/2個

  • にんじん〔千切り〕

    1/3本

  • ピーマン〔千切り〕

    1個

  • ごま油

    小さじ1

  • (A)鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • (A)豆板醤

    小さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、野菜を中火で炒める。シーフードミックス、春雨を加えてさらに中火で3分炒める。

  2. 2.

    混ぜ合わせた(A)を加えて、味を絡め、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。