シーフードチャプチェ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:188kcal
ピリ辛の味付けが食欲をそそる!
-
具が大きいシーフードミックス〔解凍する〕
150グラム
-
ミニパック緑豆春雨〔包材の表示通りに戻し、ひと口大に切る〕
40グラム
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
にんじん〔千切り〕
1/3本
-
ピーマン〔千切り〕
1個
-
ごま油
小さじ1
-
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1
-
(A)豆板醤
小さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、野菜を中火で炒める。シーフードミックス、春雨を加えてさらに中火で3分炒める。
- 2.
混ぜ合わせた(A)を加えて、味を絡め、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。