ミートボールのワンタンスープ
●材料 4人分
-
朝ミートボール あっさり塩味〔半分に切る〕
1袋
-
ワンタンの皮
24枚
-
(A)水
600ミリリットル
-
(A)にんじん〔皮をむいて3センチメートルの長さの千切りにする〕
20グラム
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
(A)酒
小さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
-
(B)ほうれん草〔茹でて3センチメートルの長さに切る〕
50グラム
-
(B)コーン
30グラム
●作り方
- 1.
ワンタンの皮の中央にミートボールをのせ、皮の縁に水(分量外)を付けて包む。
- 2.
鍋に(A)を入れ、中火で沸騰するまで加熱する。
- 3.
(2)に(B)を加え、(1)を1つずつ入れ、浮いてくるまで中火で30秒ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※お子さんの食べる量は年齢によって調整してください。
※ワンタンの皮の代わりに、餃子の皮を使ってもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。