3色焼きとうふ
●作り方
- 1.
とうふに小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で焼き色が付くまで2分ほど全面を焼き、取り出す。
- 3.
(2)を5個ずつに分け、それぞれに青のり・きな粉・黒すりごまをまぶし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
とうふに小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で焼き色が付くまで2分ほど全面を焼き、取り出す。
(2)を5個ずつに分け、それぞれに青のり・きな粉・黒すりごまをまぶし、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。