3色焼きとうふ

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔茹でて水気を切る〕

    15個

  • 小麦粉

    小さじ2/3

  • 小さじ1/3

  • 青のり、きな粉、黒すりごま

    各適量

作り方

  1. 1.

    とうふに小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で焼き色が付くまで2分ほど全面を焼き、取り出す。

  3. 3.

    (2)を5個ずつに分け、それぞれに青のり・きな粉・黒すりごまをまぶし、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。