小松菜入りとうふハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔茹でて水気を切る〕

    4個

  • (A)豚赤身挽肉

    10グラム

  • (A)小松菜〔みじん切りにする〕

    2.5グラム

  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れよく混ぜたら3等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を2分ずつ焼き中まで火を通し、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。