シーフード焼うどん
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.8g カロリー:444kcal
シーフードでおいしくアレンジ♪ たっぷり削り節でどうぞ
-
国産シーフードミックス〔解凍する〕
100グラム
-
CO・OP焼うどんしょうゆ味
2袋
-
サラダ油
大さじ1
-
キャベツ〔ざく切り〕
150グラム
-
しいたけ〔薄切り〕
2個
-
ごま油
大さじ1/2
-
削り節
1パック
-
紅しょうが
少々
●作り方
- 1.
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、しいたけ、シーフードミックスを中火で炒める。
- 2.
野菜がしんなりしたら、うどん、ごま油、添付の粉末ソースを加えて全体を混ぜるように炒める。
- 3.
器に(2)を盛り、削り節と紅しょうがをのせる。
●ポイント/注意点
※うどんは内袋のまま穴をいくつか開けて、電子レンジで軽く温めるとほぐしやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。