シーフード焼うどん

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.8g  カロリー:444kcal

印刷する

シーフードでおいしくアレンジ♪ たっぷり削り節でどうぞ

  • 国産シーフードミックス〔解凍する〕

    100グラム

  • CO・OP焼うどんしょうゆ味

    2袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ〔ざく切り〕

    150グラム

  • しいたけ〔薄切り〕

    2個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 削り節

    1パック

  • 紅しょうが

    少々

作り方

  1. 1.

    大きめのフライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、しいたけ、シーフードミックスを中火で炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、うどん、ごま油、添付の粉末ソースを加えて全体を混ぜるように炒める。

  3. 3.

    器に(2)を盛り、削り節と紅しょうがをのせる。

ポイント/注意点

※うどんは内袋のまま穴をいくつか開けて、電子レンジで軽く温めるとほぐしやすいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。