アボカドサラダ
●材料 2人分
時間:30分
-
CO・OPアボカド(ダイスカット)〔解凍する〕
60グラム
-
じゃがいも〔1センチメートル角に切り、茹でる〕
1個
-
トマト〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
-
たまご〔茹でてくし型切り〕
1個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
粒マスタード
小さじ1
●作り方
- 1.
アボカド、じゃがいも、トマトを粒マスタードを混ぜたマヨネーズで和え、茹でたまごを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。