アボカドサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • CO・OPアボカド(ダイスカット)〔解凍する〕

    60グラム

  • じゃがいも〔1センチメートル角に切り、茹でる〕

    1個

  • トマト〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • たまご〔茹でてくし型切り〕

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカド、じゃがいも、トマトを粒マスタードを混ぜたマヨネーズで和え、茹でたまごを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。