枝豆とトマトの餃子

  • 焼く
  • 蒸す

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:378kcal

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トマトの酸味でさっぱり味の餃子

  • キャベツ〔みじん切り〕

    200グラム

  • CO・OP北海道のむき枝豆〔包材の表示通りに解凍する〕

    100グラム

  • トマト〔種を除き5ミリメートル角に切る〕

    1個

  • 豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔解凍する〕

    150グラム

  • (A)片栗粉、しょうゆ、ごま油

    各大さじ1

  • (A)オイスターソース

    大さじ1/2

  • (A)しょうがのすりおろし

    1片分

  • 餃子の皮

    32枚

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツをボウルに入れ、塩小さじ1/3(分量外)を振り約10分おく。

  2. 2.

    (1)の水気を絞り、豚挽肉、トマト、枝豆、(A)を加えて混ぜる。

  3. 3.

    餃子の皮に(2)をのせ、周囲に水(分量外)をつけて皮を閉じる。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ中火で焼く。焼き色がついたら水1/2カップ(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をはずし、パリッとするまで焼く。

  5. 5.

    (4)を器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は4人分 32個
※カロリー・塩分は8個分

※水っぽくならない様にトマトは種を取り除きます。
※お好みで、しょうゆ、酢、ラー油などにつけてお召し上がりください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。