枝豆とトマトの餃子
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:378kcal
トマトの酸味でさっぱり味の餃子
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キャベツ〔みじん切り〕
200グラム
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CO・OP北海道のむき枝豆〔包材の表示通りに解凍する〕
100グラム
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トマト〔種を除き5ミリメートル角に切る〕
1個
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豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔解凍する〕
150グラム
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(A)片栗粉、しょうゆ、ごま油
各大さじ1
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(A)オイスターソース
大さじ1/2
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(A)しょうがのすりおろし
1片分
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餃子の皮
32枚
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ごま油
大さじ2
●作り方
- 1.
キャベツをボウルに入れ、塩小さじ1/3(分量外)を振り約10分おく。
- 2.
(1)の水気を絞り、豚挽肉、トマト、枝豆、(A)を加えて混ぜる。
- 3.
餃子の皮に(2)をのせ、周囲に水(分量外)をつけて皮を閉じる。
- 4.
フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ中火で焼く。焼き色がついたら水1/2カップ(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をはずし、パリッとするまで焼く。
- 5.
(4)を器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は4人分 32個
※カロリー・塩分は8個分
※水っぽくならない様にトマトは種を取り除きます。
※お好みで、しょうゆ、酢、ラー油などにつけてお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。