おかゆと野菜のおやき
●材料 1人分
-
CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
5個
-
にんじん〔皮をむき茹でて、みじん切りにする〕
10グラム
-
小松菜〔葉の部分を茹でて、みじん切りにする〕
10グラム
-
コーン缶〔水気を切り薄皮を除いて、みじん切りにする〕
10グラム
-
高野豆腐〔すりおろす〕
小さじ2
-
白ごま〔粒がなくなるまですりつぶす〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、10分ほどおく。
- 2.
フライパンに(1)を入れて弱火で8分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて、食べやすい大きさに切って皿にのせる。
●ポイント/注意点
※油不使用のため、テフロン加工のフライパンを使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。