にんじんスープパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)水

    200ミリリットル

  • (B)スパゲッティ〔2センチメートルほどに折る〕

    15グラム

  • (B)鶏挽肉

    15グラム

  • ブロッコリー〔穂先をやわらかくゆでてみじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(B)を入れて混ぜ、弱火でスパゲッティのゆで時間より長めに、やわらかくなるまで煮る(水分がなくなる場合は水(分量外)をたす)。

  2. 2.

    (1)を器によそい、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。