にんじんスープパスタ

9−11カ月
茹でる煮る
  • 1人分

(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕 1袋
(A)水 200ミリリットル
(B)スパゲッティ〔2センチメートルほどに折る〕 15グラム
(B)鶏挽肉 15グラム
ブロッコリー〔穂先をやわらかくゆでてみじん切りにする〕 少々
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(B)を入れて混ぜ、弱火でスパゲッティのゆで時間より長めに、やわらかくなるまで煮る(水分がなくなる場合は水(分量外)をたす)。

  2. 2.

    (1)を器によそい、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点