にんじんスープパスタ
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(A)水
200ミリリットル
-
(B)スパゲッティ〔2センチメートルほどに折る〕
15グラム
-
(B)鶏挽肉
15グラム
-
ブロッコリー〔穂先をやわらかくゆでてみじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(B)を入れて混ぜ、弱火でスパゲッティのゆで時間より長めに、やわらかくなるまで煮る(水分がなくなる場合は水(分量外)をたす)。
- 2.
(1)を器によそい、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。