トマトの中華和え

  • その他

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP産直 岩手県産わかめ〔水で戻す〕

    20グラム

  • トマト

    1/2個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    わかめとトマトをひと口大に切る。

  2. 2.

    砂糖、酢、ごま油、しょうゆを合わせ、(1)と混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。