大豆の甘辛炒め

  • 炒める
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 大豆ドライパック

    1缶

  • ごぼう

    1/2本

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    5ミリメートル角に切ったごぼうと大豆に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでゆすりながら炒める。

  2. 2.

    砂糖、しょうゆ、酢を混ぜ、(1)と和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。