大豆の甘辛炒め
●作り方
- 1.
5ミリメートル角に切ったごぼうと大豆に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでゆすりながら炒める。
- 2.
砂糖、しょうゆ、酢を混ぜ、(1)と和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
5ミリメートル角に切ったごぼうと大豆に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでゆすりながら炒める。
砂糖、しょうゆ、酢を混ぜ、(1)と和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。