豚肉とセロリのドレッシング炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:292kcal
-
えばらハーブ豚小間切〔解凍して、片栗粉をまぶす〕
200グラム
-
片栗粉
適量
-
セロリ〔斜め薄切り、葉はざく切り〕
1/2本
-
赤パプリカ〔乱切り〕
1/4個
-
ノンオイル有機玉葱ドレッシング
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を強火で熱し、豚肉を炒める。
- 2.
豚肉の色が変わったら、セロリとパプリカを加えて中火でさらに炒める。
- 3.
(2)にドレッシングを加えて全体に絡めるように手早く炒める。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。