豚肉とセロリのドレッシング炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:292kcal

印刷する
  • えばらハーブ豚小間切〔解凍して、片栗粉をまぶす〕

    200グラム

  • 片栗粉

    適量

  • セロリ〔斜め薄切り、葉はざく切り〕

    1/2本

  • 赤パプリカ〔乱切り〕

    1/4個

  • ノンオイル有機玉葱ドレッシング

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を強火で熱し、豚肉を炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わったら、セロリとパプリカを加えて中火でさらに炒める。

  3. 3.

    (2)にドレッシングを加えて全体に絡めるように手早く炒める。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。