あんかけチャーハン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:415kcal
たまごスープでいつものチャーハンがグレードアップ!
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(あん)CO・OPたまごスープ
2袋
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(あん)水
300ミリリットル
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(あん)片栗粉〔大さじ1の水で溶く〕
大さじ1/2
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直火焼き肩ロース焼豚切り落とし〔太めの千切り〕
40グラム
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温かいご飯
300グラム
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ミックスベジタブル〔解凍する〕.
30グラム
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ながねぎ〔小口切り〕
30グラム
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サラダ油
大さじ1
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顆粒ガラスープ
小さじ1
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こしょう
少々
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しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、ミックスベジタブル、ながねぎを炒め、ガラスープを加えて混ぜる。
- 2.
(1)に焼豚、ご飯を入れ、ほぐすように炒め、こしょう、しょうゆで味を調え器に盛る。
- 3.
小鍋にたまごスープと水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作り(2)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。