あんかけチャーハン

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:415kcal

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たまごスープでいつものチャーハンがグレードアップ!

  • (あん)CO・OPたまごスープ

    2袋

  • (あん)水

    300ミリリットル

  • (あん)片栗粉〔大さじ1の水で溶く〕

    大さじ1/2

  • 直火焼き肩ロース焼豚切り落とし〔太めの千切り〕

    40グラム

  • 温かいご飯

    300グラム

  • ミックスベジタブル〔解凍する〕.

    30グラム

  • ながねぎ〔小口切り〕

    30グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 顆粒ガラスープ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、ミックスベジタブル、ながねぎを炒め、ガラスープを加えて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に焼豚、ご飯を入れ、ほぐすように炒め、こしょう、しょうゆで味を調え器に盛る。

  3. 3.

    小鍋にたまごスープと水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作り(2)にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。