ヨーグルトとりんごのもっちり蒸しパン
●材料 1人分
-
(A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
50グラム
-
(A)りんご〔皮と芯を除き5ミリメートル角に切る〕
30グラム
-
(B)小麦粉
50グラム
-
(B)ベーキングパウダー
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2.
(1)に(A)を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、小さめの耐熱容器に入れる。
- 3.
(2)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで強火で15分ほど蒸し、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※直径6センチメートルの器を使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。