ヨーグルトとりんごのもっちり蒸しパン

  • 9−11カ月
  • 蒸す

材料 1人分

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  • (A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス

    50グラム

  • (A)りんご〔皮と芯を除き5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • (B)小麦粉

    50グラム

  • (B)ベーキングパウダー

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、小さめの耐熱容器に入れる。

  3. 3.

    (2)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで強火で15分ほど蒸し、皿にのせる。

ポイント/注意点

※直径6センチメートルの器を使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。