ヨーグルトとりんごのもっちり蒸しパン

9−11カ月
蒸す
  • 1人分

(A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス 50グラム
(A)りんご〔皮と芯を除き5ミリメートル角に切る〕 30グラム
(B)小麦粉 50グラム
(B)ベーキングパウダー 小さじ1/2
  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、小さめの耐熱容器に入れる。

  3. 3.

    (2)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで強火で15分ほど蒸し、皿にのせる。

ポイント/注意点

※直径6センチメートルの器を使用しています。