チキンソテーオニオンソース

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:240kcal

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新たまねぎの甘みがふわっと口の中に広がる

  • 若鶏モモ肉〔解凍し、厚い部分に切り込みを入れる〕

    160g

  • (A)新たまねぎ〔すりおろす〕

    1/2個

  • (A)にんにく〔すりおろす〕

    1/2かけ

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • トマト〔くし型切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    バットに(A)の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を20分以上漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のソースの残りを肉にのせ蓋をし、弱火で中まで火を通す。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、トマトを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。