チキンソテーオニオンソース
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:240kcal
新たまねぎの甘みがふわっと口の中に広がる
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若鶏モモ肉〔解凍し、厚い部分に切り込みを入れる〕
160g
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(A)新たまねぎ〔すりおろす〕
1/2個
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(A)にんにく〔すりおろす〕
1/2かけ
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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トマト〔くし型切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
バットに(A)の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を20分以上漬け込む。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のソースの残りを肉にのせ蓋をし、弱火で中まで火を通す。
- 3.
(2)を器に盛り、トマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。