野菜たっぷり!えびにら玉
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:133kcal
サッと作れて彩りのよい1品!
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CO・OP天然むきえび(大)〔解凍し、水気を切る〕
75グラム
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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にら〔3~4センチメートル長さに切る〕
1束
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もやし
75グラム
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しょうが、にんにく〔薄切り〕
各1/2片
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ごま油
小さじ2
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(A)オイスターソース
小さじ2
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(A)酒
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、たまごを加えて手早く混ぜ、半熟状の炒りたまごを作って取り出す。
- 2.
えびを軽く炒め、色が変わってきたら、しょうがとにんにく、もやし、にらの順に加えて炒め合わせる。
- 3.
(2)に(A)を加え、(1)の炒りたまごを戻し入れてサッと混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。