野菜たっぷり!えびにら玉

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:133kcal

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サッと作れて彩りのよい1品!

  • CO・OP天然むきえび(大)〔解凍し、水気を切る〕

    75グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • にら〔3~4センチメートル長さに切る〕

    1束

  • もやし

    75グラム

  • しょうが、にんにく〔薄切り〕

    各1/2片

  • ごま油

    小さじ2

  • (A)オイスターソース

    小さじ2

  • (A)酒

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、たまごを加えて手早く混ぜ、半熟状の炒りたまごを作って取り出す。

  2. 2.

    えびを軽く炒め、色が変わってきたら、しょうがとにんにく、もやし、にらの順に加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    (2)に(A)を加え、(1)の炒りたまごを戻し入れてサッと混ぜ、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。