野菜たっぷり!えびにら玉

焼く炒めるその他

サッと作れて彩りのよい1品!

  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.4g
  • カロリー:133kcal

CO・OP天然むきえび(大)〔解凍し、水気を切る〕 75グラム
たまご〔溶きほぐす〕 1個
にら〔3~4センチメートル長さに切る〕 1束
もやし 75グラム
しょうが、にんにく〔薄切り〕 各1/2片
ごま油 小さじ2
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)酒 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、たまごを加えて手早く混ぜ、半熟状の炒りたまごを作って取り出す。

  2. 2.

    えびを軽く炒め、色が変わってきたら、しょうがとにんにく、もやし、にらの順に加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    (2)に(A)を加え、(1)の炒りたまごを戻し入れてサッと混ぜ、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり