そぼろと青菜のみそうどん
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して3センチメートルほどの長さに切る〕
1と1/2玉
-
油
少々
-
(A)小松菜〔粗みじんに切る〕
20グラム
-
(A)豚挽肉
15グラム
-
(B)水
20ミリリットル
-
(B)片栗粉
小さじ1/2
-
(B)みそ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、(A)を入れて弱火で3分ほど炒める。
- 2.
ボウルに(B)を入れ混ぜてから(1)に加え、とろみが付いたら火を止める。
- 3.
(2)にうどんを入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。