そぼろと青菜のみそうどん

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

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  • CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して3センチメートルほどの長さに切る〕

    1と1/2玉

  • 少々

  • (A)小松菜〔粗みじんに切る〕

    20グラム

  • (A)豚挽肉

    15グラム

  • (B)水

    20ミリリットル

  • (B)片栗粉

    小さじ1/2

  • (B)みそ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、(A)を入れて弱火で3分ほど炒める。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れ混ぜてから(1)に加え、とろみが付いたら火を止める。

  3. 3.

    (2)にうどんを入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。