カラフル麻婆なす
●材料 3人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:199kcal
色とりどりの野菜が鮮やかな、ご飯がすすむおかず
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CO・OP国産揚げなす
1袋
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(A)にんじん〔短冊切り〕
1/2本
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(A)たまねぎ〔1センチメートル幅のくし型切り〕
1/2個
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(A)ピーマン〔縦に8つ切り〕
2個
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(A)カラーピーマン〔縦に8つ切り〕
1個
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麻婆なすの素
1袋
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で(A)を2分炒める。そこに凍ったままの国産揚げなすを加え、更に4分ほど炒める。
- 2.
野菜に火が通ったら麻婆なすの素を加え、絡め合わせて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。