カラフル麻婆なす

  • 炒める

材料 3人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:199kcal

印刷する

色とりどりの野菜が鮮やかな、ご飯がすすむおかず

  • CO・OP国産揚げなす

    1袋

  • (A)にんじん〔短冊切り〕

    1/2本

  • (A)たまねぎ〔1センチメートル幅のくし型切り〕

    1/2個

  • (A)ピーマン〔縦に8つ切り〕

    2個

  • (A)カラーピーマン〔縦に8つ切り〕

    1個

  • 麻婆なすの素

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で(A)を2分炒める。そこに凍ったままの国産揚げなすを加え、更に4分ほど炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら麻婆なすの素を加え、絡め合わせて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。