カラフル麻婆なす

炒める

色とりどりの野菜が鮮やかな、ご飯がすすむおかず

  • 3人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.2g
  • カロリー:199kcal

CO・OP国産揚げなす 1袋
(A)にんじん〔短冊切り〕 1/2本
(A)たまねぎ〔1センチメートル幅のくし型切り〕 1/2個
(A)ピーマン〔縦に8つ切り〕 2個
(A)カラーピーマン〔縦に8つ切り〕 1個
麻婆なすの素 1袋
サラダ油 大さじ1
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で(A)を2分炒める。そこに凍ったままの国産揚げなすを加え、更に4分ほど炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら麻婆なすの素を加え、絡め合わせて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ