ほうれん草ともやしの塩昆布和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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  • ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕

    1/3束

  • もやし〔茹でる〕

    80グラム

  • にんじん〔4センチメートル長さの細切り〕

    10グラム

  • CO・OP塩吹昆布

    10グラム

作り方

  1. 1.

    さっと茹でたにんじん、ほうれん草、もやしを塩吹昆布で和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。