ずんだおはぎ

  • 12−18カ月
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)牛乳

    小さじ2

  • やわらかく炊いたご飯〔2等分にして俵型にする〕

    80グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、2等分にする。

  2. 2.

    ラップに(1)を1つずつのせて5センチメートル四方に広げる。

  3. 3.

    (2)にご飯を1つずつのせて包み、形を整えたらラップを取り、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。