ボリュームたっぷり焼きカレーうどん

  • 炒める
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:4.8g  カロリー:748kcal

印刷する

レトルトカレーを手軽にアレンジ!

  • キャベツ〔1センチメートル幅のせん切り〕

    75グラム

  • たまねぎ〔5ミリメートル幅に切る〕

    1/4個

  • CO・OP冷凍うどん〔電子レンジで解凍する〕

    1玉

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 豚挽肉

    75グラム

  • CO・OPビーフカレー中辛

    1袋

  • 小さじ1/4

  • 温泉卵

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で豚挽肉をパラパラになるまで炒め、キャベツとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    (1)にうどんを加え、全体を炒め合わせる。ビーフカレーを加えて汁気が半分になるまで炒め、塩で味を調える。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、温泉卵をのせる。

ポイント/注意点

※解凍したうどんを加えて炒める際、混ぜすぎると全体がベタついてしまうので気を付けましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。