ボリュームたっぷり焼きカレーうどん

茹でる炒めるその他

レトルトカレーを手軽にアレンジ!

  • 1人分
  • 時間:15分
  • 塩分:4.8g
  • カロリー:748kcal

キャベツ〔1センチメートル幅のせん切り〕 75グラム
たまねぎ〔5ミリメートル幅に切る〕 1/4個
CO・OP冷凍うどん〔電子レンジで解凍する〕 1玉
サラダ油 大さじ1/2
豚挽肉 75グラム
CO・OPビーフカレー中辛 1袋
小さじ1/4
温泉卵 1個
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で豚挽肉をパラパラになるまで炒め、キャベツとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    (1)にうどんを加え、全体を炒め合わせる。ビーフカレーを加えて汁気が半分になるまで炒め、塩で味を調える。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、温泉卵をのせる。

ポイント/注意点

※解凍したうどんを加えて炒める際、混ぜすぎると全体がベタついてしまうので気を付けましょう。