ボリュームたっぷり焼きカレーうどん
●材料 1人分
時間:15分 塩分:4.8g カロリー:748kcal
レトルトカレーを手軽にアレンジ!
-
キャベツ〔1センチメートル幅のせん切り〕
75グラム
-
たまねぎ〔5ミリメートル幅に切る〕
1/4個
-
CO・OP冷凍うどん〔電子レンジで解凍する〕
1玉
-
サラダ油
大さじ1/2
-
豚挽肉
75グラム
-
CO・OPビーフカレー中辛
1袋
-
塩
小さじ1/4
-
温泉卵
1個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で豚挽肉をパラパラになるまで炒め、キャベツとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 2.
(1)にうどんを加え、全体を炒め合わせる。ビーフカレーを加えて汁気が半分になるまで炒め、塩で味を調える。
- 3.
(2)を器に盛り、温泉卵をのせる。
●ポイント/注意点
※解凍したうどんを加えて炒める際、混ぜすぎると全体がベタついてしまうので気を付けましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。