みそ麻婆なす

12−18カ月
炒める煮る
  • 1人分

(A)手作り応援 おみそしるのもと 1包
(A)水 90ミリリットル
少々
(B)なす〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕 30グラム
(B)豚挽き肉 15グラム
(B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 10グラム
水溶き片栗粉 少々
  1. 1.

    フライパンに油を熱し(B)を入れ、弱火で2分ほど炒める。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)に加えふたをして弱火で3分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に水溶き片栗粉を入れ1分ほど煮て、とろみが付いたら、器によそう。

ポイント/注意点