鶏肉とキャベツのみそ豆乳煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:265kcal
キャベツの甘みに豆乳のまろやかさが加わった優しい味
-
若鶏モモ肉唐揚用〔解凍して(A)をもみ込む〕
160グラム
-
(A)酒
小さじ1
-
(A)塩
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
キャベツ〔ざく切り〕
250グラム
-
アスパラガス〔4センチメートル長さの斜め切り〕
2本
-
水
150ミリリットル
-
和風だし(顆粒)
小さじ1/4
-
CO・OP国産フクユタカ大豆の調製豆乳
150ミリリットル
-
みそ
大さじ1
-
塩
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き色をつける。
- 2.
(1)にキャベツ、アスパラガス、水、和風だしを加え、煮立ったら弱火にして10分煮る。
- 3.
豆乳とみそを加え、塩で味を調えたら、沸騰しないように温めて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。