肉だんごと野菜のケチャップ炒め

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産若鶏を使った肉だんご(にんじん・ごぼう入り)〔表示通りに解凍する〕

    3個

  • (A)ケチャップ

    大さじ1/2

  • 少々

  • (B)だし汁

    50ミリリットル

  • (B)しめじ〔石づきを取り、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (B)キャベツ〔粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (B)ピーマン〔種を除いて粗みじんに切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、(B)を入れて中火で3分ほど野菜がやわらかくなるまで炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。