肉だんごと野菜のケチャップ炒め
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産若鶏を使った肉だんご(にんじん・ごぼう入り)〔表示通りに解凍する〕
3個
-
(A)ケチャップ
大さじ1/2
-
油
少々
-
(B)だし汁
50ミリリットル
-
(B)しめじ〔石づきを取り、粗みじんに切る〕
10グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて粗みじんに切る〕
5グラム
-
(B)キャベツ〔粗みじんに切る〕
5グラム
-
(B)ピーマン〔種を除いて粗みじんに切る〕
5グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、(B)を入れて中火で3分ほど野菜がやわらかくなるまで炒める。
- 2.
(1)に(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。